Народ, а никому не приходилось отмывать Epson Stylus Photo 750, от полной забивки?
У меня достаточно забавная проблема: есть такой принтер, у которого забилась черная голова, из-за того, что ему по жадности всунули неродной картридж и перед этим не сделали промывку от чернил родного картриджа.
Я сейчас во все отсеки картриджей влил промывку, цвета пролились и заработали, а вот, черный - нет.
Промывочная жидкость - немецкая OCP.
В прошлый раз я промывал ею же Epson Stylus Color 400, во-первых - простоял долго, без дела, а во вторых, картриджи были поддельные. Всё промылось. Правда черный вымывал довольно долго.
А последние дюзы вымылись вообще, уже с новым картриджем (кстати, неродной, Lomond'овский, и печатает нормально).
Приветствуется опыт пользователей любых принтеров Epson.
Страница 1 из 1
Забитая голова у Epson Epson Stylus Photo 750 - забитая голова
| Сообщение #2 Отправлено 24 октября 2005 - 10:54
1. Подогрейте промывку ОСР до 40 градусов. Заполните ею шприц 2мл.
2. Выдвините каретку из парковочного узла. Там вы увидите капу с резиновым обрамлением.
3. Заполните капу при помощи шприца промывкой, так чтобы получилось с горкой.
4. Установите каретку в парковочный узел и дайте принтеру отстояться около 5 часов.
5. Сделайте пару прочисток с картриджами заполнеными промывкой.
6. Распечатайте тест дюз.
Если есть изменния - повторите до полной прочистки дюз.
Если изменений нет - повторите пункты 1 и 2.
Затем удалите картриджи и наденьте шприц с тёплой промывкой на иглу нужного картриджа через резиновый переходник.
ОБЯЗАТЕЛЬНО в шприце с промывкой сделайте воздушную прослойку!!!!!
И, акуратно, без особых усилий подавайте промывку в головку, а затем втяните её назад в шприц!
Повторите эту операцию несколько раз.
Ещё раз хочу предупредить!!!
Если приложить к шприцу большое усилие, то головка может выйти из строя.
Так же нужно предотвратить попадание большого количества промывки на печатающую головку.
Если это произошло её необходимо обязательно просушить!
После этих операций установите картриджи в каретку и сделайте несколько прочисток. И оставьте принтер на несколько часов для отстоя чтобы воздух вышел из головки.
2. Выдвините каретку из парковочного узла. Там вы увидите капу с резиновым обрамлением.
3. Заполните капу при помощи шприца промывкой, так чтобы получилось с горкой.
4. Установите каретку в парковочный узел и дайте принтеру отстояться около 5 часов.
5. Сделайте пару прочисток с картриджами заполнеными промывкой.
6. Распечатайте тест дюз.
Если есть изменния - повторите до полной прочистки дюз.
Если изменений нет - повторите пункты 1 и 2.
Затем удалите картриджи и наденьте шприц с тёплой промывкой на иглу нужного картриджа через резиновый переходник.
ОБЯЗАТЕЛЬНО в шприце с промывкой сделайте воздушную прослойку!!!!!
И, акуратно, без особых усилий подавайте промывку в головку, а затем втяните её назад в шприц!
Повторите эту операцию несколько раз.
Ещё раз хочу предупредить!!!
Если приложить к шприцу большое усилие, то головка может выйти из строя.
Так же нужно предотвратить попадание большого количества промывки на печатающую головку.
Если это произошло её необходимо обязательно просушить!
После этих операций установите картриджи в каретку и сделайте несколько прочисток. И оставьте принтер на несколько часов для отстоя чтобы воздух вышел из головки.
Чем смог, тем помог!
| Сообщение #3 Отправлено 31 октября 2005 - 12:35
Спасибо. Почти промылось... Теперь он несколько дней стоИт с промывкой. Дальше буду сразу ставить СНПЧ.
| Сообщение #4 Отправлено 31 октября 2005 - 14:22
sherr_khann (Oct 31 2005, 01:35 PM) писал:
Спасибо. Почти промылось... Теперь он несколько дней стоИт с промывкой. Дальше буду сразу ставить СНПЧ.
На здоровье!
СНПЧ советую капсульную!
Чем смог, тем помог!
| Сообщение #5 Отправлено 09 ноября 2005 - 16:27
Doka (Oct 31 2005, 03:22 PM) писал:
СНПЧ советую капсульную!
Почему именно ее?
Тут на ресеттерах, для него есть только картриджные.
Кстати, а чем тебе приходилось отмывать засохшие головы у пигментных Epson'ов?
Мне тут нахаляву пообещали подогнать C62 с засохшей головой (пьезики все-же жужжат).
| Сообщение #6 Отправлено 09 ноября 2005 - 16:34
sherr_khann (Nov 9 2005, 05:27 PM) писал:
Doka (Oct 31 2005, 03:22 PM) писал:
СНПЧ советую капсульную!
Почему именно ее?
Тут на ресеттерах, для него есть только картриджные.
Кстати, а чем тебе приходилось отмывать засохшие головы у пигментных Epson'ов?
Мне тут нахаляву пообещали подогнать C62 с засохшей головой (пьезики все-же жужжат).
Потому что капсульная лучше, я уже писал об этом.
На ресеттере хотя и забита картриджная, но делают капсульные! Ещё не доработали сайт.
Про промывку я тоже писал - Мистер Мускул для стёкол синего цвета!
Чем смог, тем помог!
| Сообщение #7 Отправлено 11 ноября 2005 - 17:16
Doka (Nov 9 2005, 05:34 PM) писал:
На ресеттере хотя и забита картриджная, но делают капсульные! Ещё не доработали сайт.
Ты извини, что я нахальствую, но я тут новенький, поэтому буду безмерно благодарен, если ты укажешь, где конкретно ты писАл по обоим темам.
Чтобы просветиться окончательно и не приставать с глупыми вопросами.
Я бы, если бы прочитал, то запомнил бы... Но весь форум, до самого последнего сообщения, я читать не имею физической возможности - времени нет.
| Сообщение #8 Отправлено 11 ноября 2005 - 17:45
sherr_khann (Nov 11 2005, 06:16 PM) писал:
Doka (Nov 9 2005, 05:34 PM) писал:
Ты извини, что я нахальствую, но я тут новенький, поэтому буду безмерно благодарен, если ты укажешь, где конкретно ты писАл по обоим темам.
Чтобы просветиться окончательно и не приставать с глупыми вопросами.
Я бы, если бы прочитал, то запомнил бы... Но весь форум, до самого последнего сообщения, я читать не имею физической возможности - времени нет.
http://www.forum.res...=завоздушивание[/URL' target='_blank'>
Хочу собрать в одном месте все преимущества капсульных СНПЧ, для того чтобы пользователь знал их преимущества, и сделал правильный выбор .
У капсульных СНПЧ только одни преимущества.
Это и уменьшение веса каретки, и наличие визуального контроля за наличием чернил в капсулах. Это одно из основных преимуществ.
Чернила очень сильно завоздушиваются. Это происходит тогда, когда чернила транспортируются ("болтанка") или когда вы доливаете новые чернила в ёмкость, когда немного потрясли флакон и т.д. Это вы сами можете проверить. Если заполнить отрезок шлейфа чернилами, запаять его с двух сторон и положить на солнце или на подоконник, то через некоторое время вы увидите в шлейфе пропуски чернил. Это и есть воздух, который выделяют чернила.
И пресловутая Magenta ввм, я думаю, тоже завоздушивается сильнее других чернил. Поэтому с ней всегда проблемы!
Так вот, когда вы эксплуатируете СНПЧ, воздух в которых "уходит" из чернил накапливается в картриджах или капсулах. В картриджах увидеть переполнение одной из камер воздухом не возможно!!!
Вы будете печатать на принтере, но воздух не даст идти чернилам в печатающую головку. Особенно для принтеров Canon это очень опасно, т.к. в них применяется термоструйная печать и чернила охлаждают термоэленты. Если чернила не поступают в головку, то она выходит из строя. Но и для принтеров Epson это тоже не очень хорошо, т.к. завоздушивание головки приводит к тому, что чернила засыхают в ней а прочистить её очень сложно.
Так вот в капсульной СНПЧ вы видите уровень чернил в них. Выделяемый воздух сокращает этот уровень. И в определённый момент вы просто заполните капсулы чернилами. При этом каждый цвет расходуется по разному –один больше другой меньше. В капсульной СНПЧ мы можем регулировать этот уровень отдельно в каждой капсуле. Как раз вот этого важного момента и лишены картриджные СНПЧ!
Планка в капсульных СНПЧ это большой плюс перед картриджными системами.
Как мы все знаем, китайские СНПЧ страдают плохим качеством как картриджей так и (основное) чипов (мы их тоже раньше применяли). При сбое чипа необходимо вынимать картриджи из каретки, а это как вы все знаете приводит к завоздушиванию головки, последствия вы тоже знаете. Так вот в капсульных СНПЧ Электроника отделена от подачи чернил. Если возник сбой то планка вынимается, а ситема подачи чернил остается не тронутой. И наоборот при сбое подачи чернил нет необходимости вынимать планку, т.к. это приводит к лишней прочистке и как следствие к большему расходу чернил.
Еще один плюс это применение суперчипов. На планке устанавливается только один чип в отличие от китайских авточипов, которые устанавливаются на каждый картридж, а картриджей бывает и восемь. Так вот с увеличением количества чипов пропорционально возрастает и вероятность их отказов. Так же суперчипы значительно сокращают расход чернил. Так как при обнулении первого закончившегося картриджа обнуляются все остальные, и происходит одна прочистка, а не шесть (R200). Т.е. экономия в 6 раз согласитесь это большое преимущество.
Картридж также не имеет воздушного демпфера, то есть головка – донор соединены гидравлически, и при движении шлейфа создаётся дополнительное давление на дюзы головки, что приводит к выбросу лишних капель чернил. Нет стабилизации потока чернил. Это очень важно для качественной фотопечати. В капсуле же демпфер присутствует.
В картридже в нижней его части всегда есть застой чернил, так как входная часть чернильного входа находится очень высоко. Там нет активного движения чернил. А так как они при застое часто выпадают в осадок, то чернила при движении контактируют с ним. Т.е. чернила захватывают осадок и подают его в головку – это приводит к забиванию печатающей головки. В капсуле же движение чернил постоянное и застоя нет.
В картридже также всегда присутствует большой объём воздуха, чего нет в капсулах.
Это тоже плохо влияет на завоздушивание чернил, о чём писалось выше.
Так же при переходе от одних чернил к другим, а это иногда делают пользователи, картриджную систему промыть гораздо сложнее, чем капсульную.
Капсульная система более гибкая в плане изменения конструкции вывода и подвеса шлейфа, более универсальна и позволяет устанавливать шлейф даже на шасси принтера.
И имеет еще много других преимуществ. Так что выбирать вам!
Чем смог, тем помог!
| Сообщение #9 Отправлено 13 ноября 2005 - 18:03
Ещё вопрос: приволокли мне такой же Epson (Stylus Photo 750).
СтоЯт картриджи Print Rite.
При включении, дергает туда-сюда головой и моргает всеми светодиодами.
Что это значит?
СтоЯт картриджи Print Rite.
При включении, дергает туда-сюда головой и моргает всеми светодиодами.
Что это значит?
| Сообщение #10 Отправлено 14 ноября 2005 - 10:05
Проблему нужно описывать более подробней, с самого включения принтера!
Чем смог, тем помог!
| Сообщение #11 Отправлено 14 ноября 2005 - 10:27
Куда уж подробней.
У принтера голова стоИт на месте. Подключаю к компу по USB и к сети.
Жму кнопку включения. Голова отводится, ставится на место, в процессе он жужжит пьезиками, после чего он моргает четырьмя светодиодами - в том числе и питанием.
На компе в этот момент, не определяется.
У принтера голова стоИт на месте. Подключаю к компу по USB и к сети.
Жму кнопку включения. Голова отводится, ставится на место, в процессе он жужжит пьезиками, после чего он моргает четырьмя светодиодами - в том числе и питанием.
На компе в этот момент, не определяется.
| Сообщение #12 Отправлено 20 ноября 2005 - 15:41
Doka (Nov 14 2005, 11:05 AM) писал:
Проблему нужно описывать более подробней, с самого включения принтера!
Так... Нашел где-то тут на форуме, что надо разобрать его, повыдергивать все шлейфы с платы электроники, почистить, собрать на место.
Короче, снял памперс, снял плату электроники, повыдергивал все шлейфы и провода, протер их, выдернул микросхему из панельки, протер её, воткнул всё на место, собрал назад.
Результаты те же самые.
Перебрал всё еще раз, за компанию, промыл весь памперс.
Результаты те же (по включению отводит голову, крутит двигателем подачи, потом, возвращает её на место и моргает всеми четырьмя всетодиодами). Выслушаю рекомендации по ремонту.
| Сообщение #13 Отправлено 20 ноября 2005 - 17:06
Форумы - форумами. Приколы - приколами.
Иногда надо читать более серьёзные вещи. Сервисмануалы. (последняя ссылка)
http://www.forum.resetters.com/index.php?a...t=0entry18758
Кажется с памперсом у вас проблемы.
Не пробовали "хагис"? :)
Иногда надо читать более серьёзные вещи. Сервисмануалы. (последняя ссылка)
http://www.forum.resetters.com/index.php?a...t=0entry18758
Кажется с памперсом у вас проблемы.
Не пробовали "хагис"? :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #14 Отправлено 25 ноября 2005 - 14:13
Очень здорово... А то я уже не знал, что делать.
Тогда вопрос: какой утилитой, у этой модели, обнуляется памперс и по какому интерфейсу она работает?
Или оно обнуляется вообще, комбинацией клавиш?
Потому что, принтер, будучи включенным в USB, в виде USB-устройства не появлялся.
Тогда вопрос: какой утилитой, у этой модели, обнуляется памперс и по какому интерфейсу она работает?
Потому что, принтер, будучи включенным в USB, в виде USB-устройства не появлялся.
| Сообщение #15 Отправлено 25 ноября 2005 - 14:22
Народ, давайте создадим FAQ по этой теме.
По крайней мере не будет возникать глупых вопросов, типа "где взять обнулялку памперса", "а что это оно пытается отмаргивать" и прочих.
По крайней мере не будет возникать глупых вопросов, типа "где взять обнулялку памперса", "а что это оно пытается отмаргивать" и прочих.
| Сообщение #16 Отправлено 25 ноября 2005 - 14:51
Guest (Nov 25 2005, 03:13 PM) писал:
Отбой тревоги. Сервис-мануал нашелся. Сегодня вечером всё сброшу.
Кстати, а памперс ему я отмыл. Даже и не подумаешь, что там столько бяки может быть.
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1