Подскажите, как уложить шлейфы СНПЧ (инструкции нет)?
Промыл головку от пигмента, вставил СНПЧ, сделал две чистки и оставил на время, а вот как шлейф уложить ума не приложу.
Страница 1 из 1
СНПЧ CX3500 проблемы при установке
| Сообщение #2 Отправлено 08 мая 2006 - 14:47
На СХ3700 я уложил шлейф внутри, и вывел его через техн. люк на задней стенке принтера вместе со сливом.
Крепления приклеил в двух местах указанных желтой стрелкой.
Крепления приклеил в двух местах указанных желтой стрелкой.
Прикрепленные изображения
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #3 Отправлено 08 мая 2006 - 15:11
Забыл указать, что СНПЧ на картриджах, вот так пока получилось, еще не пробовал печатать, отстаивается.
| Сообщение #4 Отправлено 08 мая 2006 - 17:36
Ну вот, с картриджами не получится так как я делал.
Слишком мало места над кареткой.
Ложи шлейф по верху, только нужно позаботится о том, чтобы он не пережимался сканером.
з.ы. и что вы находите в этих картриджах?
Ложи шлейф по верху, только нужно позаботится о том, чтобы он не пережимался сканером.
з.ы. и что вы находите в этих картриджах?
| Сообщение #5 Отправлено 09 мая 2006 - 04:17
Episode (May 8 2006, 06:36 PM) писал:
Ну вот, с картриджами не получится так как я делал.
Большая проблема в том, что при инициализации принтера он несколько раз очень сильно и быстро дёргает ПГ и шлейф очень часто оказывается зажат в месте парковки ПГ и тогда начинается такой свист и рев.
А картриджную СНПЧ выбрал, потому что мало знал о СНПЧ.
| Сообщение #6 Отправлено 09 мая 2006 - 07:52
Свист и рев приведет к износу ремня приводящего в движение каретку.
В таком положении как у тебя на фото, какое расстояние между верхней частью картриджей и корпусом? Неужели меньше 3-х мм.?
В таком положении как у тебя на фото, какое расстояние между верхней частью картриджей и корпусом? Неужели меньше 3-х мм.?
| Сообщение #7 Отправлено 09 мая 2006 - 08:31
Episode (May 9 2006, 08:52 AM) писал:
Свист и рев приведет к износу ремня приводящего в движение каретку.
Шлейф "зажевывает" только в тот момент, когда головка быстро возвращается из крайнего левого положения, вот тогда шлейф создает большую петлю, которая мешает припарковаться ПГ.
Пока оставил как показано на фото. Здесь пласмассовая планка, свисающая над монитором выполняет роль противовеса, когда головка возвращается из правого положения, планка тянет шлейф своей силой тяжести и предотвращает образования петли.
Попробовал печатать тест дюз, у синего нет одной полоски, у черного-5 полосок. Фотографии и текст печатает хорошо. Такое допускается?
| Сообщение #8 Отправлено 09 мая 2006 - 08:38
Цитата
Попробовал печатать тест дюз, у синего нет одной полоски, у черного-5 полосок. Фотографии и текст печатает хорошо. Такое допускается?
НЕТ!
Если так оставить - засохнет навсегда.
И как может печатать фото без синего цвета :o
| Сообщение #9 Отправлено 10 мая 2006 - 04:59
Тест дюз прошел нормально.
Episode, спасибо за участие!
Ну, а всё-таки, на главный вопрос " как уложить шлейф" никто не подскажет, никто не намекнет?
Episode, спасибо за участие!
Ну, а всё-таки, на главный вопрос " как уложить шлейф" никто не подскажет, никто не намекнет?
| Сообщение #10 Отправлено 10 мая 2006 - 14:47
Пожалуйста ;)
Ты не ответил на мой вопрос:
- какое вертикальное расстояние между картриджами и корпусом в положении запаркованной ПГ.
Если шлейф проходит с запасом, тогда проблем с укладкой нет.
- какое вертикальное расстояние между картриджами и корпусом в положении запаркованной ПГ.
| Сообщение #11 Отправлено 11 мая 2006 - 16:00
Episode (May 10 2006, 03:47 PM) писал:
Пожалуйста ;)
В месте парковки крышка имеет скос, поэтому расстояние в самом узком месте между картриджем и корпусом принтера в месте парковки не более 2 мм.
| Сообщение #12 Отправлено 11 мая 2006 - 16:30
Если головка паркуется нормально, значит нужно закрепить шлейф на картриджах (можно по капельке клея) что-бы он не подымался.
Соорудить крепление на левой части каретки (которая не входит под корпус, или на первом картридже) и закрепить весь шлейф там.
А дальше по стандартной схеме: центральное крепление возле "капельки" и возврат шлейфа по верху и вывод его за пределы девайса.
Соорудить крепление на левой части каретки (которая не входит под корпус, или на первом картридже) и закрепить весь шлейф там.
А дальше по стандартной схеме: центральное крепление возле "капельки" и возврат шлейфа по верху и вывод его за пределы девайса.
| Сообщение #13 Отправлено 14 мая 2006 - 04:24
Вобщем, получилось вот так (см. фото).
При таком варианте паркуется уже без проблем, единственное, теперь проблема с левой стороны. Влево ПЧ уходит значительно глубже под крышку, поэтому здесь происходит максимальная деформация (изгиб) силиконового шлейфа, насколько его хватит в таком режиме, я не знаю. Печатаю я не часто. Можно , конечно, в левой части вырезать часть пластмассы, чтобы шлейф свободно ходил, без сильных перегибов, но не хотелось бы что-либо вырезать в принтере. Какова механичесая устойчивость шлейфа? Если небольшая, то придется пилить крышку.
Трубки на картриджах закреплять не стал по причине того, что при движении головки влево шлейф тогда сгибается сильней в месте закрепления.
При таком варианте паркуется уже без проблем, единственное, теперь проблема с левой стороны. Влево ПЧ уходит значительно глубже под крышку, поэтому здесь происходит максимальная деформация (изгиб) силиконового шлейфа, насколько его хватит в таком режиме, я не знаю. Печатаю я не часто. Можно , конечно, в левой части вырезать часть пластмассы, чтобы шлейф свободно ходил, без сильных перегибов, но не хотелось бы что-либо вырезать в принтере. Какова механичесая устойчивость шлейфа? Если небольшая, то придется пилить крышку.
Трубки на картриджах закреплять не стал по причине того, что при движении головки влево шлейф тогда сгибается сильней в месте закрепления.
| Сообщение #14 Отправлено 14 мая 2006 - 11:41
Из опыта установки СНПЧ на разные Epson’ы, в т.ч. и на CX3700 – понял, что укладка шлейфа, чуть ли не самый важный момент…
Мне кажется у тебя большая петля висит.
Я вычислил оптимальный размер петли для СХ3700 (почти тоже самое, что 3500), и в твоем случае, сместил бы верхнее крепление на пару сантиметров вправо, как раз к стрелочке, и подтянул шлейф (см. свою фотку). Кроме того – отсутствие крепления шлейфа на каретке (именно каретке а не картридже) в последствии может привести к разгерметизации на картриджах.
Единственное, что скажу тебе точно – это, пилить ничего не нужно!
Хотя… вспомни бородатый анекдот:
« маленький мальчик спрашивает у папы программиста:
- пап, а пап, а почему солнышко светит и травка зеленая?
тот, не отрываясь от монитора:
- РАБОТАЕТ? НЕ ТРОГАЙ!»
Удачи! ;)
Мне кажется у тебя большая петля висит.
Я вычислил оптимальный размер петли для СХ3700 (почти тоже самое, что 3500), и в твоем случае, сместил бы верхнее крепление на пару сантиметров вправо, как раз к стрелочке, и подтянул шлейф (см. свою фотку). Кроме того – отсутствие крепления шлейфа на каретке (именно каретке а не картридже) в последствии может привести к разгерметизации на картриджах.
Единственное, что скажу тебе точно – это, пилить ничего не нужно!
Хотя… вспомни бородатый анекдот:
« маленький мальчик спрашивает у папы программиста:
- пап, а пап, а почему солнышко светит и травка зеленая?
тот, не отрываясь от монитора:
- РАБОТАЕТ? НЕ ТРОГАЙ!»
Удачи! ;)
| Сообщение #15 Отправлено 14 мая 2006 - 14:20
Петля тут причем?
Видишь, когда каретка уходит влево как шлейф сгибается! И не важно где крепить шлейф, на картридже или каретке, потому что сам шлейф выше этой крышки, под которую он заходит. Именно в этой части начинается сильный изгиб шлейфа. Вот что меня волнует, как долго выдержит шлейф?
Без крепления шлейфа механическая нагрузка приходится на место соединения шлейфа и картриджа (колпачки), они имеют некоторую степень свободы (влево-вправо), и это не так сильно деформирует.
Другого нехирургического способа установки я пока не вижу.
Видишь, когда каретка уходит влево как шлейф сгибается! И не важно где крепить шлейф, на картридже или каретке, потому что сам шлейф выше этой крышки, под которую он заходит. Именно в этой части начинается сильный изгиб шлейфа. Вот что меня волнует, как долго выдержит шлейф?
Без крепления шлейфа механическая нагрузка приходится на место соединения шлейфа и картриджа (колпачки), они имеют некоторую степень свободы (влево-вправо), и это не так сильно деформирует.
Другого нехирургического способа установки я пока не вижу.
| Сообщение #16 Отправлено 14 мая 2006 - 23:45
Знаешь,...
я долго молчал насчет картриджной снпч.... и наверное, еще помолчу...
видно - не судьба.
... а ведь можно было не создавать проблем, а просто печатать... себе в удовольствие.
Ведь прошло уже больше месяца, как я отдал клиенту сх3700, он уже заказал вторую порцию чернил 200гр. ...
И... просто печатает, не задумываясь о шлейфе...
я долго молчал насчет картриджной снпч.... и наверное, еще помолчу...
видно - не судьба.
... а ведь можно было не создавать проблем, а просто печатать... себе в удовольствие.
Ведь прошло уже больше месяца, как я отдал клиенту сх3700, он уже заказал вторую порцию чернил 200гр. ...
И... просто печатает, не задумываясь о шлейфе...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1